您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

上合示范区党工委全面从严治党专题会议暨2021年度述责述廉会议召开

发布日期:2022-01-29  来源:胶州市融媒体中心

  1月28日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在上合服务中心主持召开上合示范区党工委全面从严治党专题会议暨2021年度述责述廉会议。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神,研究示范区贯彻落实意见;传达学习了青岛市清廉建设工作推进会议精神,研究《上合示范区关于推进清廉建设的实施方案》;听取了2021年上合示范区全面从严治党和党风廉政建设工作情况的汇报,分析存在的问题,部署下步工作。

  刘建军强调,要以更高站位把握新形势新任务,切实提高政治站位,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要以更实举措扛牢管党治党政治责任,坚持把政治建设摆在首位,做细做实内部管理监督,抓好省委巡视、市委巡察、专题民主生活会自查问题整改,推动管党治党责任落到实处。要以更强担当推动工作提质增效,牢牢抓住当前向上向好的工作局面,高标准推进“4个中心”和中国—上海合作组织经贸学院建设等重点工作。要大力倡树“严真细实快”的工作作风,聚焦各项目标任务,谋划好2022全年重点工作。要以更严要求抓好廉洁风险防控,健全完善廉政制度,强化底线思维和风险防控意识,聚焦重点领域,抓好廉洁风险防控,着力营造示范区风清气正的良好政治生态。

  会上,示范区领导班子成员分别述责述廉,各部、室、上合发展集团主要负责同志进行书面述责述廉。

  李刚、孟庆胜、张栋、高晓辉、向志强、郝国新、汤德华、参加会议,林长华列席会议。