您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

以组织力提升执行力 织密织实疫情防控网

发布日期:2022-02-07  来源:胶州市融媒体中心

  1月30日,我市在市级机关办公大楼设分会场,组织收看青岛市委领导小组(指挥部)第47次工作例会暨市常态化疫情防控工作专班第34次会议。市委书记、市委常态化疫情防控工作专班主任张新竹,市委副书记、市委常态化疫情防控工作专班主任于冬泉,市委副书记、市委常态化疫情防控工作专班常务副主任范奇志等领导参加收看。

  会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全市各级各部门要按照“立足于有、关口前移、多重屏障”的纵深防御策略,从严从实从细抓好疫情防控工作。要盯紧看牢防控重点,最大限度降低疫情传播风险。要落实落细防控举措,全力做好防范准备。各级领导干部要压紧压实“四方责任”,严格执行各项政策规定。要坚持在疫情防控一线考察识别干部,激励广大干部崇尚实干、担当作为。

  青岛市会议结束后,张新竹主持召开我市疫情防控工作会议,并就贯彻落实青岛市会议精神以及做好我市疫情防控工作进行了部署。他强调,要加强党建引领,以组织力提升执行力,织密织实疫情防控网,确保全市人民欢度春节、平安过年。

  张新竹要求,要立足于有,全面保持临战状态,做到思想之“弦”要紧、应急准备要“足”、应急指挥要“灵”,确保“应急准备”到位;要关口前移,强化人物同防,把好“入口关”、管好“重点人”、防范“重点物”,确保“外防输入”到位;要设置多重屏障,坚持齐抓共管,强化多点触发监测、严格院感防控、强化隔离服务保障、加快免疫屏障构建、强化群防群治,确保“内防反弹”到位。