您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

十四届市委常委会第198次会议召开

发布日期:2022-02-07  来源:胶州市融媒体中心

  2月6日,市委书记张新竹在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第198次会议,学习习近平总书记近期有关重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;安排部署党建统领城乡资源共享行动试点等工作。

  会议强调,要加强党的全面领导,推动党建和业务工作同谋划、同部署、同落实,不折不扣将中央和省委、青岛市委各项决策部署落到实处。要推动基层党建全面过硬,坚持工作上找问题、党建上找原因、改革上找出路,以高质量党建统领高质量发展。要开展作风建设年活动,对作风建设进行全方位“体检”,引导广大党员干部以昂扬的精神状态开创胶州高质量发展新局面。

  会议指出,开展党建统领城乡资源共享行动试点,基层一线是主战场,基层干部是主力军。要明确工作方法,各试点镇街要成立工作专班,用好“思维导图、挂图作战”的“两图”工作法,引导新村党组织统筹做好排查摸底、清理回收、盘活利用、建章立制等工作,为全市全面推开共享行动提供可复制、可推广的经验做法。要凝聚工作合力,试点工作领导小组要发挥牵头抓总作用,各成员单位要对照职责分工,各负其责、各司其职,密切协作、狠抓落实。用好市场逻辑、资本力量,推动一二三产融合发展,实现城乡资源效益最大化。要强化法治保障,对群众的合法权益必须保障到位,对侵占集体资产拒不退回等违法行为,必须依法严惩。

  会议还传达了上级有关视频会议精神,并就近期有关重点工作进行了强调。