您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

张新竹检查森林防火工作

发布日期:2022-02-07  来源:胶州市融媒体中心

  1月31日,市委书记张新竹带领相关部门负责同志,到洋河镇检查森林防火工作。

  张新竹先后到洋河镇森林防火中队、艾山自然保护地等地进行了实地查看,并听取了相关情况汇报。在详细了解了节前森林防火工作部署、值班备勤及管控措施落实等情况后,张新竹指出,春节历来是森林火险高危期,森林防火形势较以往更加严峻,要提高站位、压实责任、坚守到底,以更高的标准、更严的要求抓好各项工作落实,确保森林防火安全。他强调,森林消防队伍要严阵以待、靠前部署,加强野外火源管控和重点地区检查巡查,盯紧薄弱环节,制定应急预案,做到“打早、打小、打了”。要着眼长远,统筹谋划,总结规律性,把握时代性,将森林防火工作与乡村振兴等工作结合起来,确保全市安全形势持续稳定向好。

  张宏业参加活动。