您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

这里将呈现四“方尊”!上合组织国家青年创业中心建设最新进展!

发布日期:2022-02-07  来源:胶州市融媒体中心

  

  

  近日,从上合示范区获悉,上合组织国家青年创业中心已完成土石方及基坑支护工程、桩基工程,正在进行基础施工。该项目于去年4月正式开工,已完成1#楼北侧车库负一层主体结构,1#楼西侧及东北侧完成基础筏板施工,3#楼南侧钢筋绑扎完成,桩间土开挖完成60%。

  上合示范区进一步增强抓好重大项目的责任感和紧迫性,以更大力度、更实举措,加快推进项目引进建设,真正以高质量项目把握战略机遇。项目建设过程中严格落实疫情防控,全力抓好保障工作,疫情期间实行封闭式管理,将疫情影响降到最低,推动项目早竣工、早投产、早达效。

  据了解,上合组织国家青年创业中心位于上合示范区长江一路以北,创新大道以东,幸福街以西,长江二路以南位置,总建筑面积179687.36平方米(其中地上109812.5平方米,地下69874.86平方米)。主要建设两栋创客SOHO(一栋26层,一栋15层);两栋写字楼(一栋20层,一栋15层);一栋2层休闲吧,地下停车位1400个。主要功能业态为甲级写字楼、创客SOHO、行政服务大厅、会议中心、规划展馆、金融、商务服务、配套商业等。

  项目本着“向地下要空间、向空中要效益”的发展理念,在多维层面创造性地开发土地价值。地下将与立体交通、公共服务、绿色市政、智慧管理等综合功能融为一体,地上通过室外连廊连接各单体,吸引人流汇聚交流,实现极具活力且多彩多姿的城市生活体验,打造多层次、立体化、高效率的城市新境界。

  项目建成后,四栋建筑将呈现“方尊”形式的设计外观,寓意上合示范区汇聚四海之势,将为包括留学生在内的“一带一路”沿线国家、上合组织国家青年来华创新创业、经贸合作、岗位见习等提供服务,搭建起上合组织国家青年创业平台。