您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市组织收看山东省2022年工作动员大会

发布日期:2022-02-09  来源:胶州市融媒体中心

  2月7日,我市在市级机关大楼设分会场,组织收看山东省2022年工作动员大会。市委书记张新竹,市委副书记、代市长于冬泉参加收看。

  会议指出,当前,山东经济社会发展正处在关键时期,既面临难得发展机遇,也面临不少风险挑战,关键要把创新摆在发展全局的核心位置,持续增强经济社会发展创新力。有了强大的经济社会发展创新力,服务和融入新发展格局就有了充沛动力和活力,推动黄河流域生态保护和高质量发展就有了坚实基础和支撑。抓住了经济社会发展创新力,就抓住了新时代社会主义现代化强省建设的“牛鼻子”。

  会议强调,增强经济社会发展创新力,必须找准切入点和突破口。从巩固拓展比较优势上,强化创新、寻求突破,努力把比较优势变成发展胜势。从补齐克服短板弱项上,强化创新、寻求突破,推动实现更高质量发展。从有效激发社会和市场的动力活力上,强化创新、寻求突破,形成创新发展的磅礴力量。

  会议要求,当前和今后一个时期,要重点抓好科技研发创新、人才引育创新、营商环境创新、数字变革创新、产业生态创新、要素保障创新、民生改善创新、风险防控创新、文化宣传创新、推进落实创新“十大创新”,提高站位、扛牢责任,始终把创新摆在发展全局的核心位置,紧紧依靠巩固拓展比较优势、补齐短板弱项、激发动力活力,把握重点、聚力攻坚,推动“十大创新”各项任务全面起势、加快落地、早见成效。要进一步强化“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋进姿态,力保一季度“开门稳”“开门红”,为全年工作打牢基础、争取主动。

  李晓光、孙晓兵、孙震、范奇志等市级领导班子成员,上合示范区管委会副主任孟庆胜参加收看。