您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

上合示范区如意湖商业综合体项目开工

发布日期:2022-02-09  来源:胶州市融媒体中心

  2月8日,上合示范区如意湖商业综合体项目开工奠基。青岛市委常委、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军出席开工奠基仪式。上合示范区党工委副书记、管委会常务副主任李刚主持仪式。

  刘建军在致辞中说,如意湖商业综合体项目是青岛主动服务、积极融入国家战略的生动实践,是一个地标性、引领性、永久性、示范性的系统工程。上合示范区将按照“做实、做好、做美、做响”的要求,高标准、高要求、高质量谋划和推动如意湖商业综合体项目建设,始终擦亮“‘上’心服务·‘合’您心意”营商服务品牌,为项目建设提供全程优质高效服务,为加快构建“双循环”新发展格局作出新的更大贡献。

  据了解,如意湖商业综合体项目是上合示范区2022年重点实施项目。项目由中建八局发展建设有限公司承建,建筑面积15万平方米,打造集展览、会议、活动、商业等多种业态为一体的商业综合体。未来,将着眼于放大办会效应、进一步提升示范区城市功能、服务和品质,发挥引领作用,吸引更多上合资源和重点项目向示范区集聚,成为具有国际视野的功能载体,进一步提升上合示范区的影响力和竞争力,助力示范区打造“一带一路”国际合作新平台。

  中建集团战略研究院特聘研究员校荣春,中建八局山东分局党委书记、局长陈建设,如意湖商业综合体项目执行总指挥陈勇,上合示范区党工委委员、管委会副主任张栋,副市长李宝帅出席仪式。