您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

张新竹拜访青岛国际机场集团、海尔集团

发布日期:2022-02-10  来源:胶州市融媒体中心

  2月8日,市委书记张新竹带队拜访了青岛国际机场集团、海尔集团。

  在青岛国际机场集团,张新竹与青岛国际机场集团有限公司党委书记、董事长姜军建进行了座谈交流。张新竹表示,青岛胶东国际机场的开航投运为胶州发展带来了广阔空间,希望青岛国际机场集团充分发挥机场人流、物流优势,全面带动胶州临空经济发展。胶州也将大力实施产城一体化服务模式,助力青岛胶东国际机场打造成“世界一流、国际领先”的东北亚国际枢纽机场。

  姜军建表示,青岛国际机场集团将立足胶州、融入胶州,主动参与胶州临空经济建设,努力为胶州经济社会发展作出应有贡献。

  座谈前,张新竹一行还参观了青岛国际机场集团有限公司文化展厅。

  在海尔集团,张新竹与海尔集团党委书记、董事局主席、首席执行官周云杰进行了座谈交流。张新竹表示,目前,胶州迎来前所未有的发展机遇,希望海尔集团共享胶州机遇、共谋深入合作,运用平台思维和生态思维,从战略高度审视和布局在胶的投资和发展,努力实现双方更大范围的互利共赢。

  周云杰简要介绍了海尔集团未来的发展战略,表示将结合胶州实际和海尔集团的发展战略,深入研究,制定方案,不断扩大合作空间,助推胶州经济社会高质量发展。

  孙震、张宏业、李宝帅参加活动。