您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

不折不扣把规定动作做到位 确保我市疫情防控万无一失

发布日期:2022-03-03  来源:胶州市融媒体中心

  3月2日,市委书记张新竹带领相关部门单位负责同志调研了疫情防控工作。每到一站,张新竹都详细查看并了解疫情防控措施落实情况,他强调,疫情就在我们身边,大家务必要打起十二分精神,按照上级要求不折不扣地把规定动作做到位,确保我市疫情防控万无一失。

  在书香名苑小区调研时,张新竹听取了三里河街道及书香名苑小区疫情防控工作情况汇报。他强调,要树牢“一个小区就是一个疫情防控大网格”的理念,以扁平化管理方式和“一杆子插到底”的工作方法,确保问题直达顶层并迅速妥善解决。

  在同济大学附属东方医院调研时,张新竹就疫情防控及应急处置工作与院方进行了交流。他强调,当前及今后一段时间,医院、药店等重点场所依然是疫情防控工作重点,要发挥好医院的“主阵地”作用和药店的“哨所”作用,提高应急反应水平,确保问题第一时间发现、第一时间解决。

  在胶州汽车总站调研时,张新竹实地检查了疫情防控设备运行情况。他强调,胶州汽车总站是进出胶州的重要通道,大家务必要严之又严、细之又细地落实疫情防控各项措施,努力为旅客出行营造安全舒心的环境。

  张新竹还看望慰问了坚守隔离点的“胶州先锋”春晖服务志愿突击分队第十二突击队全体队员。他强调,大家守卫的是我市疫情防控的第一道防线,务必要进一步提高政治站位,严格按照标准要求落实各项疫情防控措施。要坚持以人为本的思想,用心用情地为隔离人员搞好服务。要坚持严管厚爱并重,努力帮助突击队员解除后顾之忧。

  刘京明、郭晓钟参加调研。