您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

全市交通规划建设专题会议召开

发布日期:2022-03-21  来源:胶州市融媒体中心

  3月18日,市委书记张新竹在市级机关办公大楼,主持召开全市交通规划建设专题会。

  张新竹在讲话中指出,交通是为人服务的,为产业服务的,为区域经济发展服务的,制定科学合理、适度超前的交通规划十分重要。

  关于下步工作,张新竹强调,要坚持整体性谋划,树牢平台思维,从全域打造现代化上合新区的角度规划全市交通,围绕区域发展重点对各个交通工程进行资源匹配。重要节点工程要当机立断、不等不靠,加快项目建设,争取早日投入使用。要因应形势研究制定全市轨道交通规划,构筑与现代化城区相匹配的便捷交通网络,既为市民出行提供最大便利,也为吸引外来人口来胶创造良好条件。

  会上,市交通运输局主要负责同志汇报了全市综合交通规划及重点交通工程规划建设情况,与会人员进行了交流发言。

  张宏业、刘京明、吴焕香参加会议。