您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

疫情防控重点人员管理服务平台启动

发布日期:2022-04-21  来源:胶州市融媒体中心

  4月20日,我市在市公安局组织召开了疫情防控重点人员管理服务平台启动暨随访工作推进会议。

  市领导范奇志、秦红升、李昌、郭晓钟出席会议,并与中科院人工智能创新技术研究院院长王海滨共同启动了疫情防控重点人员管理服务平台。

  市委副书记范奇志在讲话中说,疫情防控重点人员管理服务平台的建立,为疫情早发现、早处置、早扑灭提供了强有力的数据服务和平台支撑,有效提升了疫情防控效率和精准度。希望各部门、镇街充分用好平台,加强工作培训,提升工作人员操作能力和水平,强化数字赋能应用效果,立足精益求精、突出平战结合,完善工作机制,提升落实效率,全力以赴织密扎牢疫情防控网,坚决打赢疫情防控阻击战。

  据了解,疫情防控重点人员管理服务平台可以完成省实有人口平台、青岛基础管控平台、情报高危平台、入境人员、红黄码人员、区域协查人员、镇街自主摸排、居民自主上报、公共交通场站等9类数据源的随访工作,通过对接将各系统的数据互联互通,真正做到数据全部上平台,实现一平台管控。