您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

于冬泉到九龙街道调研经济社会发展情况

发布日期:2022-04-22  来源:胶州市融媒体中心

  4月20日,市委副书记、市长于冬泉带领相关部门单位负责同志,到九龙街道调研了经济社会发展情况。

  在九龙街道办事处召开的座谈会上,于冬泉听取了九龙街道经济社会发展情况汇报。于冬泉指出,九龙街道区位优势明显、产业基础良好、发展空间广阔。作为上合示范区核心区和主战场,九龙街道扛起“首位担当”,责无旁贷。要结合实际深入贯彻落实青岛市第十三次党代会精神,坚持升维思考、降维落实,抢抓重大项目建设机遇,以更大的格局、更远的眼光去思考、谋划和推进工作。用平台思维、生态思维整合资源,从未来城市角度思考未来商业模式,不断提升区域吸引力和承载力。要抢抓上合示范区、临空经济区等大平台、大项目带来的发展机遇,顺势而为,乘势而上,坚持高起点定位、高标准谋划,充分发挥我市政策优势和九龙的区域优势,在全市高质量发展中当好龙头。科学规划、布局创新型产业,因地制宜、分步实施,推动区域高质量发展。坚持党建引领基层社会治理,以组织力提升执行力,推动各项工作做实做深做细。

  会前,于冬泉到海尔空调器、商用洗衣机项目、新东机械有限公司等地进行了调研。