您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

全市安全生产工作会议暨二季度安委会召开

发布日期:2022-04-24  来源:胶州市融媒体中心

  4月22日,全市安全生产工作会议暨二季度安委会在市级机关办公大楼召开,市委副书记、市长于冬泉出席会议。

  在听取14个专业委员会牵头单位主要负责同志关于近期安全生产工作开展情况及下一步工作打算的汇报,以及14个专业委员会牵头单位分管市领导的点评后,于冬泉强调,各单位务必要“警钟长鸣”抓好安全生产,始终强化“居安更要思危”的忧患意识,时刻保持“祸患积于忽微”的严谨意识,切实增强“安全就是底线”的责任意识,决不能容忍一刻麻痹放松。务必要“常抓不懈”搞好问题整治,狠抓重点行业领域安全监管和专项治理,对风险隐患做到分析研判到位、妥善解决到位、防范处置到位,决不能落下一处隐患死角。务必要“常备不怠”落实工作机制,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,紧紧扭住责任制这个关键,逐级压实责任、层层传导压力,决不能忽视一丝责任漏洞。

  就做好疫情防控工作,于冬泉强调,大家务必要保持清醒头脑,继续严格按照标准要求做好疫情防控各项工作,坚决守住疫情不出现规模性反弹的底线。

  张宏业主持会议,李昌、王栋梁、郭晓钟参加会议。