您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市政协十四届一次常委会议召开

发布日期:2022-04-24  来源:胶州市融媒体中心

  4月22日,市政协十四届一次常委会议在市会议中心召开。市政协主席孙晓兵主持会议并讲话。

  会议集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神;传达学习了全国、省、青岛市三级政协会议精神;传达学习了张新竹同志在全市“作风能力提升年”活动动员大会上的讲话;协商通过了市政协2022年工作要点、专委会组成人员名单、委员考核办法和“协商为民”委员工作站实施意见,并听取了提案立案情况的汇报。

  孙晓兵在讲话中说,人民政协是政治组织,讲政治始终是第一位要求。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力把党的主张转化为社会各界广泛共识和自觉行动。

  孙晓兵说,今年是“作风能力提升年”,大家要以身作则,深入转变作风,提升履职能力,把“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”落实到履职行动上,努力做到政协岗与本职岗“双岗尽责、双岗有为”。各位常委要主动担当作为,在工作中当先锋、打头阵、作表率,要带头助力“一核三区”建设;要带头助力平安和谐建设;要带头深挖胶州历史文化,以模范行动来激励和带动广大委员。

  市政协副主席赵遵路、徐启斌、王天鸿、于敬军、吴焕香出席会议。