您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市部署疫情防控工作

发布日期:2022-04-25  来源:胶州市融媒体中心

  4月24日,市委副书记、市长、市委常态化疫情防控工作专班主任于冬泉,在市级机关办公大楼主持召开疫情防控工作会议。

  于冬泉指出,临近五一假期,人员流动增多,疫情防控压力大、任务重,各镇街、功能区及相关部门要认清形势,明确政府责任、属地责任和部门监管责任,从严从细,慎终如始抓好疫情防控工作。要强化“一失万无”的危机意识,认清形势,思想上不能有丝毫松懈,查缺补漏,短板上不能有丝毫忽视,狠抓落实,执行上不能打丝毫折扣。要强化“向前一步”的责任意识,向前一步形成“闭环”,向前一步压实责任,向前一步跟踪督查。要强化“以快制快”的应战意识,保持“以快制快”的应战心态,提升“以快制快”的应战能力,做好“以快制快”的应战准备,把好“入口防控关”“人员聚集关”“免疫屏障关”“制度落实关”。要继续发扬连续作战精神,持续从严从细、抓紧抓好疫情防控各项工作。

  范奇志、张宏业、贾国文、秦红升、张险峰、高燕、李昌、郭晓钟、吴焕香参加会议。