您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

全市外贸进出口工作专题会议召开

发布日期:2022-04-26  来源:胶州市融媒体中心

  4月25日,市委副书记、市长于冬泉在市级机关办公大楼,主持召开全市外贸进出口有关工作专题会议。

  在听取关于胶州市跨境电商发展情况、关于“综合保税区政策高地优势”、关于发挥“海陆空铁”互动耦合效应的汇报,以及与会人员的交流发言后,于冬泉对我市外贸进出口工作取得的成绩给予肯定。他强调,我市外贸进出口工作基础好、潜力大,要综合运用“政府+平台公司+头部企业+社会资本”运作模式,在积极对上争取政策、做好本地配套的同时,高效推进整合优势资源、搭建共享平台、集聚市场主体、招引头部企业等一系列工作。要发挥好优势园区的引领作用,为“本土企业、本土产品‘走出去’,优质企业、优质产品‘引进来’”创造条件,支持更多的企业通过“买全球、卖全球”的方式,增强竞争力和影响力。要强化与海关、税务等部门的沟通联动,在促进港口一体化、完善信息化系统建设等方面出实招、下真功,促进我市外贸进出口工作稳定、健康、向上发展。

  王栋梁、吴焕香、向志强参加会议。