您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

提升作风能力奋力攻坚突破 以更大力度统筹疫情防控和经济社会发展

发布日期:2022-05-05  来源:胶州市融媒体中心

  4月28日,我市在市级机关办公大楼设分会场,组织收看青岛市委常委会扩大会议暨区市党委“书记擂台”。青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹在青岛主会场出席会议,市委副书记、市长于冬泉,市人大常委会主任李晓光,市政协主席孙晓兵,市委副书记范奇志等领导参加收看。

  会议指出,今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,以更大力度统筹疫情防控和经济社会发展,全市经济运行呈现稳中向好、进中提质良好态势。我们要坚持全面、客观、辩证地认识和看待当前经济形势,坚定信心,真抓实干,奋力攻坚突破,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会议强调,要紧抓常态化疫情防控不放松,严格落实省委“5+1”工作部署,坚持平战结合,从严从紧从细从实抓好疫情防控各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹底线。要紧抓稳定经济增长不放松,多措并举稳市场主体、稳产业链供应链、稳投资、稳消费、稳外贸、稳粮食和农产品生产、稳就业,全力稳住经济基本盘。要紧抓实体经济和招商引资不放松,全力推进项目建设,打造优势产业集群。要紧抓城市更新和城市建设不放松,加快工作进度,勇于攻坚克难,把民心工程、民生工程做实做好。要紧抓守住安全底线不放松,坚决抓好安全生产、森林防火、社会稳定等工作,切实筑牢经济社会发展屏障。要紧抓青岛市党代会和青岛市两会精神落实不放松,加强学习宣传和工作谋划,具体化、工程化、清单化抓落实。要紧抓作风能力提升不放松,深入开展“作风能力提升年”活动,加强调度、督导、观摩和考核,不断激发干事创业的激情和斗志,努力开创经济社会发展新局面。

  开展区(市)党委“书记擂台”,是青岛市“作风能力提升年”活动的重要内容。近期,青岛市对各区市组织开展了一季度经济运行及重点工作“摘星夺旗”考核,根据考核结果确定了各区市的会议座次。会上,黄岛区、胶州市、即墨区、崂山区、城阳区、平度市、市南区、市北区、莱西市、李沧区党委书记依次发言,分别汇报了一季度经济社会发展情况以及贯彻落实青岛市第十三次党代会精神的思路举措。

  张新竹在汇报时表示,胶州将深入学习贯彻青岛市第十三次党代会精神,开展“寻标对标、比学赶超”活动,做实做好做美做响现代化上合新区,打造新时代社会主义现代化国际大都市的重要一极。下步,将弘扬“严真细实快”的工作作风,倒排工期、挂图作战,确保圆满完成各项目标任务,为青岛高质量发展多做贡献。