您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

推动产城融合 打造国际科创新城

发布日期:2022-05-05  来源:胶州市融媒体中心

  5月1日,青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹带领相关部门负责同志,到大沽河省级生态旅游度假区进行工作调研。

  在大沽河度假区管委会召开的座谈会上,张新竹听取了度假区总体情况汇报,对管委会前期各项工作给予肯定。他说,要进一步统一思想,提高维度寻标对标,明确路径打法,抓住发展窗口期,抓好产业这一核心,做好产城融合大文章。

  张新竹强调,要锚定战略目标,树牢平台思维,用好“管委会+平台公司”模式,做好产业策划和城市规划,绘制招商图谱,推进整体建设,打造国际科创新城。要与上合示范区、临空经济区联动发展,形成整体作战能力,推动胶州垂直崛起。要坚持以人为本,向管理要效益,不断提升区域发展“软实力”。

  会前,张新竹到半导体产业园项目、半岛国际人才公园项目、万豪五星级酒店项目等地进行了调研。

  张宏业、刘京明、高燕参加活动。