您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

保障全市发展大局 更好服务国家战略

发布日期:2022-05-06  来源:胶州市融媒体中心

  5月5日,青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹带领相关部门单位负责同志,调研政法系统工作。

  在市公安局召开的座谈会上,张新竹听取了全市政法系统相关工作情况汇报,对政法系统前期各项工作给予肯定。他指出,全市政法系统要深刻理解市委战略意图,强化平台思维、生态思维,想透说清干实,全力保障全市发展大局,更好服务国家战略。

  张新竹强调,要正确认识当前形势,切实提高政治站位,统一思想、稳扎稳打,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。要坚持党建引领开放创新改革,升维思考,寻标对标,瞄准一流,解放思想,创新工作方式方法,制定整体性系统性解决方案,加快形成稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境。要加强党对政法工作的领导,坚持不懈抓班子带队伍,加强自身建设,争当全国标兵,着力打造一支政法铁军,为现代化上合新区垂直崛起提供坚强保障。

  会前,张新竹到市法院、市检察院、市公共法律服务中心、市公安局进行了实地调研。

  秦红升、刘京明、李昌参加活动。