您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市举行实体经济协同发展战略合作签约仪式

发布日期:2022-05-06  来源:胶州市融媒体中心

  5月5日,我市在市级机关办公大楼举行实体经济协同发展战略合作签约仪式。市委副书记、市长于冬泉,市委常委、副市长张宏业,市政协副主席吴焕香出席签约仪式。

  仪式上,胶州市塑料制品协会与青岛海尔(胶州)空调器有限公司、胶州市食品工业协会与益海嘉里(青岛)食品工业有限公司、胶州市电气电缆协会与青岛上合控股发展有限公司、胶州市钢结构协会与丰田台励福机器设备(青岛)有限公司、胶州市企业管理促进协会与青岛新希望琴牌乳业有限公司、胶州市建筑业发展协会与尼得科电梯(青岛)有限公司签约。

  张宏业在讲话中希望企业家们积极融入城市发展战略与重点产业布局,加大产品供应本地市场的力度,在本地形成“你中有我、我中有你、互为上下游、形成产业链”的共生格局。希望各行业协会发挥好促进行业发展统领作用,推动行业内企业协同发展、抱团发展,打造工业发展的胶州特色。

  胶西街道、青岛上合控股发展有限公司、青岛海尔(胶州)空调器有限公司负责人作表态发言。

  据了解,此次签约是推动我市企业加强相互合作,畅通产业链、供应链合作的起点,将推动区域产业协同发展,在更广范围、更深程度、更高水平上深度融合,构建合作共赢的生态圈。