您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市人大常委会举行人大代表恳谈会

发布日期:2022-05-07  来源:胶州市融媒体中心

  5月6日,市人大常委会组织部分住胶青岛市人大代表和胶州市人大代表在市税务局召开人大代表恳谈会,市委副书记、市长于冬泉,市人大常委会主任李晓光出席会议。

  于冬泉指出,人大代表恳谈会创造了一个税务部门与人大代表面对面近距离交流的机会,大家畅所欲言、诚恳交流,既相互交流了意见,又为解决问题打下了基础、创造了条件,这种方式值得推广。他表示,我市一季度经济发展实现了开门稳开门红,希望税务部门紧盯大项目超前服务、精准服务,不断扩大税源,努力完成全年目标任务。同时,要认真落实减税降费政策,积极争取上级支持,助力更多企业创新发展。

  李晓光在总结讲话时说,人大代表恳谈会是“双联系”制度的延伸和拓展,是进一步拓宽民意诉求表达的重要渠道。有关部门、单位要把办理代表意见建议作为改进工作作风的重要抓手、推动改革发展的具体措施、保障改善民生的实际行动,切实解决好相关问题。

  会上,人大代表围绕税收相关政策、纳税服务等问题,与市税务局负责同志进行了广泛交流。

  刘明县参加会议。