您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市召开自建房安全专项整治工作会议

发布日期:2022-05-09  来源:胶州市融媒体中心

  5月7日,我市在市级机关办公大楼召开自建房安全专项整治工作会议。市委副书记、市长于冬泉参加会议。

  于冬泉强调,各镇街、相关部门要提高政治站位,引起高度重视,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强思想自觉和行动自觉,切实增强做好自建房安全专项整治工作的责任感和紧迫感,全力推进全市自建房安全专项整治工作顺利开展、取得实效。要加强专业评估,找准找全突出问题和薄弱环节,特别是用作经营性自建房这一重点,压紧压实房屋产权人主体责任、属地与行业监管责任,对存在结构安全隐患的房屋,要及时分类整治到位。要按照网格化要求,全面进行排查,对在排查整治中发现的各种违法行为,存在重大隐患和拒不整改的企业及相关人员,要依法严惩重罚,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定大局。

  张宏业、秦红升、孙静、高燕、李昌、郭晓钟参加会议。