您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

服务服从国家战略 打造关地合作典范

发布日期:2022-05-12  来源:胶州市融媒体中心

  5月10日,青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹,到胶州海关调研。

  在胶州海关举行的座谈会上,张新竹听取了相关工作情况汇报,对海关前期各项工作给予肯定。他指出,要进一步统一思想,提高政治站位,坚定同心同向建设现代化上合新区的信心和决心,更好服务服从国家战略。

  张新竹强调,要深入研究关地合作机制,拓展合作领域,创新合作模式,提升合作层级,打造关地合作典范。要统筹上合、临空、胶州三方资源,加快推进集成创新,用上合引领胶州全域乃至更大范围的合作。要用好用活各类政策,树牢平台思维,注重场景分析,打造综合服务平台,赋能企业高质量发展,助力实体经济做大做强。

  胶州海关主要负责同志表示,将主动服务国家战略,深度融入全市发展大局,与各相关部门单位紧密合作,推动上合新区成为海关改革的先行先试承接区,为同心同向建设现代化上合新区贡献海关力量。

  会前,张新竹实地参观了胶州海关办公大楼。

  向志强参加调研。