您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

青岛市政协双月协商座谈会在我市召开

发布日期:2022-05-13  来源:胶州市融媒体中心

  5月12日,青岛市政协“补齐农村公共服务短板,推动城乡均衡发展”双月协商座谈会在我市召开。青岛市政协主席、党组书记汲斌昌,青岛市副市长赵燕,青岛市政协副主席陈大维,我市政协主席、党组书记孙晓兵出席会议。

  孙晓兵在交流发言中说,近年来,胶州市在完善农业农村公共服务体系建设上做了一系列工作,取得了明显成效。下一步,我们将认真贯彻落实本次会议精神,以更大的决心、更实的举措补齐公共服务短板,推动城乡均衡发展。

  在听取与会人员的交流发言后,汲斌昌说,推进基本公共服务均等化是补齐农村公共服务短板的有效举措,要在乡村振兴大局中审视和推进基本公共服务均等化,下大气力解决好“钱从哪来”“事由谁干”“怎么干好”三方面问题,充分调动广大农村基层组织和农民的积极性。要注意方式方法,把握好“紧迫性”与“可持续发展”的辩证关系,使之经得起群众、社会和历史检验。要发挥政协职能作用,坚持“目标导向、需求导向、问题导向、结果导向”,与政府职能部门一道研究和解决问题。

  赵燕就推进基本公共服务均等化的重要意义以及方法路径进行了强调。

  座谈前,与会人员到青岛上合跨境电商产业园、李哥庄镇四甲村孝文化馆、李哥庄镇小辛疃村乡村振兴项目进行了调研。

  赵遵路、徐启斌参加活动。