您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

企业家“早餐会”举行

发布日期:2022-05-16  来源:胶州市融媒体中心

  5月14日,市人大常委会主任李晓光在胶州宾馆,主持召开企业家“早餐会”。

  益海嘉里(青岛)粮油工业有限公司总经理徐拥军,利群集团物流总监、青岛福兴祥物流有限公司总经理卢翠荣等8位相关食品企业负责人,应邀与市领导共进早餐,大家畅所欲言,围绕企业发展的痛点、堵点、难点及我市的营商环境等方面进行了深入探讨交流。

  李晓光说,营商环境是一项系统化工程,与企业家们联系最密切,营商环境越好,企业发展的就越好。对于企业家提出的问题,我们将坚持问需于企、问政于企、问计于企,深化放管服改革,推动在政策供给上实现由“政府端菜”向“企业点菜”深度转变,为各位企业家提供更加优质高效的政务服务。

  李晓光表示,市人大常委会将立足自身职能,坚持开门听建议,上门搞服务,深化代表恳谈会制度,定期组织人大代表、企业家代表与相关部门面对面、点对点交流互动,把企业的事当成自己的事来办,推动解决经济社会发展中的热点难点问题。

  周杰参加活动。