您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

铺集镇“万亩数字农业融合发展项目”签约

发布日期:2022-05-16  来源:胶州市融媒体中心

  5月13日,铺集镇举行“万亩数字农业融合发展项目”签约仪式。市委副书记范奇志出席仪式。

  仪式上,铺集镇政府、胶州新城建设发展有限公司与山东汉农精耕农业投资有限公司就铺集镇“万亩数字农业融合发展项目”签订战略合作框架协议,并就项目规划目标、产业发展愿景等内容进行了沟通交流。

  范奇志在讲话中希望双方精诚合作,通过现代化、规模化、精细化、高质、高产的科学管理模式,培养一批“爱农业,懂技术,会经营”的现代化“新农人”,帮助更多农民增产增收;通过在铺集镇建设综合功能完善的现代化数字农业平台,积极推进农业结构调整和技术转型升级,打造全国数字农业样板先导区。

  据了解,“万亩数字农业融合发展项目”采用“政府+平台公司+头部企业+农户”土地流转模式,在铺集镇流转1.6万亩耕地,由汉农精耕进行规模化经营,通过优化基础设施,合理规划耕地面积,优化农田、水利等基础设施建设,提高农业产业化水平,打造农产品由田间地头到餐桌完整涵盖的多环节产业链体系。项目建成后预计每年增加村集体收入300万元、增加村民收入900万元。

  高燕参加活动。