您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

青岛市第十三次党代会精神宣讲团走进胶州

发布日期:2022-05-17  来源:胶州市融媒体中心

  5月16日,青岛市第十三次党代会精神宣讲团成员、青岛市统计普查中心副主任刘斌来到胶州,为党员干部作专题宣讲报告。市委副书记范奇志主持会议。

  刘斌的宣讲报告以“全面贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求”为主线,聚焦“建设新时代社会主义现代化国际大都市”这个主题,通过宣讲“一二三四六十”的目标定位和思路举措,结合青岛市和胶州市发展实际,系统回答了“为什么要提出建设新时代社会主义现代化国际大都市”“青岛要建设什么样的新时代社会主义现代化国际大都市”和“怎样建设新时代社会主义现代化国际大都市”这三个问题。对与会党员干部全面理解、深刻领会、准确把握青岛市第十三次党代会精神具有很强的指导意义。 

  会议强调,要充分认识青岛市党代会的重大意义,深刻理解蕴含其中的逻辑体系和基本内涵,把认真学习宣传贯彻青岛市党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在想透说清干实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。要围绕青岛“活力海洋之都、精彩宜人之城”的城市愿景,突出城市更新和城市建设、实体经济和招商引资、干部队伍建设三条主线,聚焦胶州“坚持党建引领开放创新改革,同心同向建设现代化上合新区”的奋斗目标,落实“全域统筹、一核引领、三区联动”的工作方略,升维思考、降维落实,事争一流、唯旗是夺、唯快取胜,绘好施工图、明确时间表、制定任务书,清单化管理、项目化落实、工程化推进,确保青岛市党代会各项决策部署在胶州落到实处、执行到位、取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  宣讲报告在与会党员干部中引发热烈反响,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到青岛市党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到青岛市党代会确定的目标任务上来,不断提升干事创业能力、科学决策能力、分析解决问题能力、服务群众能力,当好“实干家”,为奋力谱写青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市宏伟篇章作出更大贡献。

  孙静、姜青华、王天鸿参加活动。