您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市人大视察土地节约集约利用工作情况

发布日期:2022-05-18  来源:胶州市融媒体中心

  5月17日,市人大常委会组织部分人大代表视察了全市土地节约集约利用工作。市人大常委会主任李晓光参加活动。

  在市级机关办公大会召开的集中会议上,市委常委、副市长张宏业代表市政府汇报了关于全市土地资源节约集约利用工作开展情况,部分人大代表进行了交流发言。

  李晓光要求,全市各部门单位及镇街要提高政治站位,切实增强做好土地节约集约利用工作的紧迫感和责任感。要强化法治思维,依法依规推进批而未供和供而未用土地的调查处置。要善用市场手段,推进批而未供和供而未用土地的盘活利用。要做好源头防范,建立能批能收的全流程监管机制。

  李晓光表示,市人大常委会将继续关注批而未供、供而未用土地处置工作,并结合人大工作小分队督导、听取专项工作报告等形式进行跟踪督办,共同推动土地资源节约集约利用,为同心同向建设现代化上合新区提供有力保障。

  会前,与会领导和部分人大代表实地视察了九龙街道办事处温州路延长线项目、上合示范区东方铁塔项目、胶东街道空港产业发展中心项目,并听取了相关情况介绍。

  周杰参加活动。