您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

确保债券资金使用效益 助力经济社会高质量发展

发布日期:2022-05-19  来源:胶州市融媒体中心

  5月18日,市委副书记、市长于冬泉在市级机关办公大楼,主持召开政府专项债券项目推进工作专题会议。

  在听取有关部门关于2021年和2022年地方政府专项债券项目资金使用和建设情况汇报以及与会人员的交流发言后,于冬泉强调,各镇街、部门要提高政治站位、强化责任担当,抢抓发展机遇、研究吃透政策,用足用好政府专项债券,更好地为全市经济社会高质量发展助力。

  于冬泉强调,要强化统筹配合、积极向上对接,精准谋划项目,提高项目质量,做细做实前期项目谋划储备工作,提高项目成功率。要采取强有力措施推进工程建设和资金支付,全力加快项目建设,有效发挥专项债券资金的投资拉动作用,推动计划新开工项目尽早开工。要加强组织调配、做好业务指导,规范债券资金支出范围,强化监督、审计和风险防范意识,确保债券资金使用效益。

  吴焕香参加会议。