您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

全市土地高效利用工作专题会议召开

发布日期:2022-05-20  来源:胶州市融媒体中心

  5月19日,市委副书记、市长于冬泉在市级机关办公大楼,主持召开全市土地高效利用工作专题会议,听取批而未供、供而未用、闲置土地处置和低效用地再开发工作情况,研究部署下一步工作。 

  于冬泉指出,土地是经济社会发展的物质基础和基本要素,从我市目前用地情况看,城市建成区面积和工业用地规模比较大,亩均效益较低,土地供需矛盾凸显。

  于冬泉强调,做好土地高效利用工作,是优化产业布局、提升区域治理水平的有力抓手。要转变发展理念和发展方式,下定决心、强化措施,彻底甩掉土地利用低效的帽子。要分类处置,对症下药,确保完成各项处置任务。要压实责任,猛药去疴,形成土地高效利用合力。要源头抓起,根治顽疾,杜绝新增闲置土地。相关部门要提高站位、深化认识,加强土地高效利用,支撑全市高质量发展。

  张宏业、刘涛、吴焕香参加会议。