您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

巩固优势 补齐短板 为青岛高质量发展多作正贡献

发布日期:2022-05-20  来源:胶州市融媒体中心

  5月19日,市委副书记、市长于冬泉在市级机关办公大楼,主持召开上半年经济运行调度会。他强调,对考核指标要做到心中有数、手中有策,巩固优势,正视不足,补齐短板,为青岛高质量发展多作正贡献。

  在听取市综合考核中心等5个单位关于1-4月份考核指标完成情况及上半年预计完成情况的汇报,市统计局等9个单位关于1-4月份各自承担考核指标情况的汇报,以及市领导的点评发言后,于冬泉强调,要善于从“危”中“寻”机,睁开眼睛去看、开动脑子去想、想方设法去找,用好平台公司招引优质项目资源。要紧紧盯住大项目、大投资,充分发挥其引领带动作用,带动一批配套项目、延伸项目有序落地。要着眼解决项目落地难问题,盘活利用“批而未供、供而未用”低效用地,坚决防止出现新增。要增强服务意识和能力,引导平台公司与行业企业同频共振,拓宽行业企业合作广度深度。要坚决守住疫情防控、安全生产等一排底线,靠上做工作,对症开良方。要立足防大汛、抢大险,坚决筑牢防汛救灾安全防线。

  张宏业、吴焕香参加会议。