您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

顺势而为乘势而上聚势而强 推动各项工作持续走在前列

发布日期:2022-05-23  来源:胶州市融媒体中心

  5月20日,青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹在市级机关办公大楼,主持召开市城市更新和城市建设总指挥部一季度工作(扩大)会议。市委副书记、市长于冬泉,市人大常委会主任李晓光,市委副书记范奇志等领导出席会议。

  张新竹指出,一季度,我市城市更新和城市建设各项工作推进有力、势头良好,在青岛市城市更新建设考核板块列十区市首位,成绩值得肯定。接下来,要进一步统一思想,提高政治站位,突出问题导向,优化体制机制,迭代套路打法,顺势而为、乘势而上、聚势而强,推动各项工作持续走在前列。

  张新竹强调,要树牢系统思维、场景思维,坚持规划引领,抓实产业导入,实现工作闭环,推动“一核三区”四大战场多点开花、全面起势。要坚持以文润城、以文兴城,深挖历史文化资源,讲好讲活胶州故事,做好复兴老城区这篇大文章。要用好市场的逻辑、资本的力量,坚持“政府+平台公司+头部企业+社会资本”合作模式,统筹基金、专项债券、社会融资等方式,为项目建设提供充足资金保障。要坚持以人民为中心,加快解决群众“急难愁盼”问题,提升城市品质,增进民生福祉。

  会上,市城市更新和城市建设总指挥部办公室相关负责同志汇报了当前工作进展情况、存在的问题及建议、下一步打算。市住房和城乡建设局、市交通运输局、市科技和工业信息化局、市教育和体育局、市卫生健康局作了汇报。