您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

对标先进重实干 砥砺奋进勇争先

发布日期:2022-05-23  来源:胶州市融媒体中心

  5月20日—21日,全市“寻标对标 比学赶超”金融投资专场、民生保障专场路演答辩活动相继举行,放大坐标找不足,寻标对标找差距,引领全市上下坚持升维思考、降维落实,努力在“全域统筹、一核引领、三区联动”的新方略下争先锋、打头阵、作表率。

  ■5月20日,全市“寻标对标 比学赶超”金融投资专场路演答辩活动在市级机关办公大楼举行。市委副书记、市长于冬泉出席活动。

  在听取市财政局、市审计局、市地方金融监管局、青岛胶州城市发展投资有限公司、青岛上合控股发展有限公司、青岛少海发展集团有限公司、山东胶东航空城投资有限公司等7个答辩单位主要负责同志围绕各自职能所作的汇报,以及对专家学者、业界代表、企业家代表及“两代表一委员”提出问题所作的答辩后,于冬泉对各答辩单位前期工作取得成效给予肯定。他强调,大家要立足实际,认真学习借鉴先进地区经验做法,寻标对标更要达标创标,把寻标对标的过程变为做出一流业绩的过程、比学赶超的过程,真正把胶州的金融业做大做强、把投资做活做稳。

  就做好下步工作,于冬泉强调,要聚焦“做活”,以开放思维做好“引进来”“走出去”文章,以金融“活水”灌溉胶州发展,瞄准国内国际资源聚势布局,以高水平金融开放推动高质量发展。要聚焦“做大”,以经营理念增强投融资能力、用好用活金融工具、提升项目策源水平,以高水平资本运作推动跨越发展。要聚焦“做稳”,以底线意识完善现代企业经营管理制度、防范化解重点领域金融风险,以高水平风险管控夯实稳健基石。

  孙培源、刘明县、赵遵路、吴焕香参加会议,王栋梁主持会议。

  与会人员对答辩单位进行了投票。

  ■5月21日,全市“寻标对标 比学赶超”民生保障专场路演答辩活动在市级机关办公大楼举行。市人大常委会主任李晓光出席活动。

  在听取市融媒体中心、市教育体育局、市民政局、市卫生健康局等12个答辩单位主要负责同志围绕各自职能所作的汇报,以及对业界代表、企业家代表及“两代表一委员”提出问题所作的答辩后,李晓光对各答辩单位前期工作成效给予肯定,希望大家实字当头、干字为先,时刻把做好民生保障工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,向市委和全市人民交出一份满意的民生答卷。

  就做好下步工作,李晓光强调,要把民生保障工作放在心上,高质量解决好人民群众的急难愁盼,汇聚起同心同向迈上新征程的强大合力。要把民生保障工作扛在肩上,科学精准确定民生保障目标任务,提高民生工作针对性,建立新型的社会救助体系和机制等。要把民生保障工作抓在手上,着力提升民生保障工作质量和水平,更加注重公平公正,积极探索市场化运作,着力提升服务水平。

  孙静、刘京明、姜青华、王天鸿参加会议,郭晓钟主持会议。

  与会人员对答辩单位进行了投票。