您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

企业家“早餐会”举行

发布日期:2022-05-23  来源:胶州市融媒体中心

  5月22日,市政协主席孙晓兵在胶州宾馆,主持召开企业家“早餐会”。

  海尔集团胶州专班副组长廉景进、青岛海尔(胶州)空调器有限公司副总经理曾海军、青岛沃尔芯智能工业有限公司总经理李春龙等7位智能家电行业的优秀企业家代表应邀与市领导共进早餐,大家畅所欲言,围绕企业发展的痛点、堵点、难点及我市的营商环境等方面进行了深入探讨交流。

  孙晓兵说,近年来,智能家电呈现出蓬勃发展的态势,胶州也在不断加快发展数字经济,特别是把数字胶州建设放在了重要位置,把数字化转型作为战略性工程,积极推动数字产业化、产业数字化协同发展。希望能通过“早餐会”这种形式把我市营商环境的问题找出来,把助力经济发展的建议提出来,大家集思广益,共同推动问题解决。

  孙晓兵表示,市政协将继续做好企业的贴心人,为企业和职能部门搭台,共同协商解决问题。做好企业家“店小二”,拉近政府与企业的距离,不断优化我市营商服务环境,做到企业吹哨、部门报道。持续当好企业的联络员,加强各企业间的联系沟通,组织企业间互相参观交流、互通有无,推动企业互为上下游、形成产业链,实现优势叠加、共同发展。