您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

齐心协力保持二季度经济运行持续向好

发布日期:2022-05-30  来源:胶州市融媒体中心

  5月27日,全市稳定经济运行工作会议在市级机关办公大楼召开,市委副书记、市长于冬泉出席会议。他强调,要认真落实国家、省、青岛市各项部署要求,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,齐心协力保持二季度经济运行持续向好,为稳住全国经济大盘做出上合新区贡献。

  在传达学习国务院稳住经济大盘电视电话会议以及山东省、青岛市稳定经济运作工作视频会议精神后,于冬泉要求,要充分认清当前经济形势,以“国之大者”的高度抓好经济运行。要抓牢抓实财政金融政策落实、市场主体帮扶、项目建设、工业运行、外资外贸、消费促进、民生保障七个方面工作,不讲困难、不讲理由,扑下身子、真抓实干,以决战决胜的干劲为国家经济发展注入更多“胶州动能”,为青岛多做正向贡献。要切实提高工作执行力,以“严真细实快”的作风强化担当、顶格调度,压实责任、齐抓共管,打破常规、能快则快,加强督导、狠抓落实,以“唯快不破”的攻势确保各项措施尽快见到实效。要树牢“安全是发展的前提”的理念,以冷静的头脑守好疫情防控、安全生产、粮食安全、信访维稳等“一排底线”,为攻坚二季度、决胜上半年筑起一道强有力的“防火墙”。

  张宏业、刘涛、吴焕香参加会议,刘涛主持会议。