您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

于冬泉公开接待来访群众

发布日期:2022-05-31  来源:胶州市融媒体中心

  5月30日,市委副书记、市长于冬泉在人民来访接待大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,会同有关责任单位剖析问题成因,协调解决实际问题。

  接访中,于冬泉认真倾听群众诉求,详细询问有关情况,耐心解释法律政策,现场交办信访问题,要求有关部门切实帮助群众解决难题。

  于冬泉强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口,事关群众切身利益和社会和谐稳定,必须摆在重要位置抓紧抓好。要站稳人民立场,善于换位思考,始终带着感情、带着责任倾听群众呼声、解决合理诉求,公平公正维护好群众合法权益。要加强信访政策宣传,不断增强群众依法维权、依法信访观念。要夯实基层社会治理基础,把矛盾纠纷化解在基层、把问题解决在萌芽状态,持续保持我市社会大局和谐稳定。