您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

全面提升产业层次 推动产业迭代升级

发布日期:2022-06-01  来源:胶州市融媒体中心

  5月31日,市委副书记、市长于冬泉带领有关部门负责同志,到胶西街道调研经济社会发展情况。

  在听取胶西街道经济社会发展情况汇报后,于冬泉对胶西街道工作给予肯定。他说,胶西街道区位优势明显、产业基础扎实、发展势头良好。要坚持高标定位、系统谋划、整体布局、规划引领,以优质高端项目盘活提升低效片区。要注重实体为基,融入青岛“7+10+7”产业链,主动策源大项目,精准服务项目建设,壮大产业链条,强化延链补链,全面提升产业层次,推动产业迭代升级。要持续加强产业协作,提高本地产业配套率。要着力推进企业数字化、智能化改造,打造高端产业集群。要大力发展现代农业,推进农村一二三产融合发展,合理发展多种形式适度规模经营,实现特色农业提质升级。要做到乡村振兴与生态保护有机结合,面上整合、点上突破,打造青岛市乡村振兴示范区。要抢抓重大项目建设机遇,主动承接大项目流量,吸引人工智能、新能源、生物医药、半导体等高端项目,促进经济高质量发展。

  会前,于冬泉到海尔中央空调(胶州)智能制造基地、青岛张氏机械有限公司、中南高科产业园、胶州市省级现代农业产业园等地进行了实地调研,并检查了企业安全生产情况。