您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

构筑现代产业体系 打造一流中心城区

发布日期:2022-06-02  来源:胶州市融媒体中心

  5月31日,市委副书记、市长于冬泉带领有关部门负责同志,到三里河街道调研经济社会发展情况。

  在听取三里河街道经济社会发展情况汇报后,于冬泉对三里河街道工作给予肯定。他说,三里河街道处于“品质城市示范区”核心区,是东部中央商务区等重要规划区域的主板块、主阵地。要聚焦培育新产业、新业态,系统推动产业迭代升级、经济垂直崛起,构筑国内一流水准、匹配中心城区位置的现代产业体系。要聚焦提升城市功能品质,抓住城市更新和城市建设三年攻坚行动机遇,增强城市发展承载力,打造魅力宜居三里河。要聚焦提升城市精细化管理水平,以数字底座为先导、场景为牵引、应用为导向,在智慧城市建设上先行先试、创出标杆,打造全市数字社会先行样板区。要聚焦提升社会治理效能,激发党建活力,不断提高精准化社会治理水平。

  会前,于冬泉到龙湖胶州天街项目、宝佳社区、高凤翰纪念馆、三里河创业孵化基地进行了实地调研。