您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

推动各项工作走在前开新局

发布日期:2022-06-08  来源:胶州市融媒体中心

  6月6日,青岛市委副书记、统战部部长邓云锋来我市,重点围绕乡村振兴、联系企业、疫情防控工作开展调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,认真落实省第十二次党代会和青岛市第十三次党代会精神,扛牢责任,真抓实干,推动各项工作走在前、开新局,为建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献力量。青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹,市人大常委会主任李晓光,市委副书记范奇志参加调研。

  在张新竹等市领导的陪同下,邓云锋调研了丰光精密机械股份有限公司、伊森新材料股份有限公司、利群胶州智慧物流及供应链基地项目,走进生产车间、企业展厅、实验室,详细了解企业生产经营、产品研发等情况,仔细询问企业面临的困难和问题,鼓励企业坚持创新发展,强化产业链供应链协同配合,擦亮企业品牌,不断提升核心竞争力。

  在胶州一中考点,邓云锋调研了夏季高考疫情防控工作。他叮嘱各有关方面,要进一步强化责任意识,高标准、严要求,抓实抓细疫情防控、考务、后勤等各环节工作,用心用情为考生做好服务,全力确保高考公平公正安全有序进行。

  调研期间,邓云锋到李哥庄镇辛疃新村小辛疃网格,听取了村庄产业发展、基础设施建设、乡村治理及镇经济发展有关情况介绍,参观了李哥庄镇革命历史展览馆。他指出,要深入落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把产业振兴作为乡村振兴的首要任务,加快发展现代农业产业园,尽快补齐基础设施短板,全力建设美丽乡村,打造一批叫得响的乡村振兴示范片区。要强化党建引领,选优配强村党组织书记,提升基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力。

  在青岛胶东国际机场,邓云锋察看了航站楼出发大厅、运行指挥中心,详细了解机场疫情防控和运营情况,听取了青岛国际机场集团有关工作汇报。他强调,青岛市第十三次党代会提出要打造国际门户枢纽城市,机场的地位和作用都十分重要。要锚定打造东北亚国际枢纽机场的目标,扎实做好疫情防控、安全生产和新机场运营等各项工作,进一步加强队伍建设,努力提升管理能力和服务水平。

  刘京明、高燕参加活动。