您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市召开黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察暨十五届市委第二轮巡察工作动员部署会议

发布日期:2022-06-21  来源:胶州市融媒体中心

  6月20日,我市在市级机关办公大楼召开黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察暨十五届市委第二轮巡察工作动员部署会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长贾国文出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长孙培源主持会议。

  会议传达学习了省委、青岛市委巡视巡察工作会议精神,及青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹关于巡察工作的批示要求,并对黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察暨十五届市委第二轮巡察进行动员。

  会议指出,要提高政治站位,增强做好专项巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉。开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察,是服务保障同心同向建设现代化上合新区的现实需要,各级各部门要自觉将黄河重大国家战略同自身主责主业有机结合,切实做好助推经济高质量发展、城市品质提升、乡村振兴等重点工作,推动黄河重大国家战略落地落实。

  会议强调,要坚持同题共答,共同完成好上级交给的政治巡察任务。充分发挥巡察综合监督平台作用,各巡察组要依规依纪依法开展巡察工作,严格按制度要求开展工作,严守职责边界,维护巡察队伍良好形象。

  经市委批准,黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察暨十五届市委第二轮巡察安排5个巡察组,自2022年6月下旬至8月下旬,对我市发展和改革局、市科技和工业信息化局等12个部门(单位)开展专项巡察,同步对市水利局、市农业农村局等4个部门(单位)开展常规巡察。