您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

我市收看山东省科技创新大会视频会议

发布日期:2022-06-24  来源:胶州市融媒体中心

  6月22日,我市在市级机关办公大楼设分会场,组织收看山东省科技创新大会视频会议。青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹,市委副书记、市长于冬泉,市人大常委会主任李晓光,市政协主席孙晓兵等领导参加收看。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,总结成绩,表彰先进,研究部署全省科技创新工作。会上,宣读了《山东省人民政府关于2021年度山东省科学技术奖励的决定》,并颁发了有关奖项。

  会议指出,全省各级各部门要切实增强责任感使命感紧迫感,以更加坚定坚决的态度,更加务实有力的举措,更加创新有效的办法,勇攀科技创新最高峰,勇当科技蓝海弄潮人,努力推动全省科技创新工作迈上更高水平,为新时代社会主义现代化强省建设不断注入更加强劲、更为持久的创新动力。

  会议强调,做好当前和今后一个时期科技创新工作,要突出重点,全力打造区域创新高地。要明确科技创新主攻方向,加快在产业创新、关键核心技术攻关、高能级平台建设、创新主体培育、高水平载体搭建、创新生态培育上实现新突破。要强化人才引领支撑、重大装置支撑、科技金融支撑、政策支撑,为促进科技创新提供基础保障。要持续健全完善科教融合、协同创新、项目实施、开放合作、成果转化、产权保护等机制,充分激活科技创新内生动力。要科学把握规律,更加注重策略方法,坚持政府引导、市场主导,需求牵引、应用驱动,点面结合、分类推进,效果导向、务求实效,开放创新、合作共赢。要强化党对科技工作的领导,营造支持鼓励科技创新的良好氛围,凝聚起推动科技创新的强大合力。