您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

市政协召开专题协商座谈会

发布日期:2022-06-24  来源:胶州市融媒体中心

  6月23日,市政协在市级机关办公大楼召开“发挥空港优势 推动乡村振兴”专题协商座谈会。市政协主席孙晓兵出席会议,副主席徐启斌主持会议。

  座谈会上,与会部门、镇街和部分政协委员围绕“发挥空港优势,推动乡村振兴”专题进行交流发言。

  在听取交流发言后,孙晓兵一一点评并提出要求,他指出,要利用好航空优势,规划发展与航空运输业相关的上下游产业链,为传统农产品赋能;要依托临空区会展优势,打造线上线下双网结合平台,加快农业产业数字化转型,为胶州特色产品提供展示平台;要树牢生态思维,持续做好厕所革命、人居环境整治等民生工作,进一步提升群众的幸福感、获得感和满意度;要大力发展特色旅游,融入传统文化元素,在临空经济区沿线打造旅游“新地标”;要不断优化临空区配套建设,解决好企业用工,从业人员吃、住、行等问题,全面推动乡村振兴。