您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

胶州市—通渭县东西部协作联席会议召开

发布日期:2022-08-08  来源:胶州市融媒体中心

  8月6日,市委副书记、市长于冬泉在市级机关办公大楼,主持召开胶州市—通渭县东西部协作联席会议。通渭县委副书记、县长宗学谦,我市市委副书记范奇志出席会议。 

  于冬泉说,一年多来,两地干部群众互相交流合作,共同学习提高,结下了深厚的友谊,取得了丰硕的成果。两地协作实现了良好开局。 

  就做好下步的东西协作工作,于冬泉强调,要建机制促协作互通升级,建立健全资源共享、市场共建、合作共赢的协作模式,提高结对帮扶、东西协作的广度和深度。要引项目促产业互补升级,积极探索产业合作切入点,形成产业互补、投资拉动。要提标准促人才互动升级,通过人才培训、结对帮扶、双向挂职、委托培养等方式,打造一支留得住、能战斗的人才队伍。要造氛围促社会互助升级,加大东西协作的宣传推广力度,营造胶州、通渭一家亲的良好氛围。 

  宗学谦说,一年多来,胶州市真金白银的支持通渭发展,累计投入1.57亿元,谋划实施了81个项目,弥补了我们很多短板弱项,为我们巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴加快高质量发展增添了强大的动能,用实际行动诠释了胶州通渭情同手足的深厚感情。下一步,我们将牢固树立“以协作促发展”的鲜明导向,把胶州市的先进发展理念、技术、资金、人才优势与通渭的区位、资源、生态等各方面实际结合起来,希望胶州通渭进一步加强对接、深化合作、增进感情,不断推动东西协作向更深层次、更广领域、更高水平迈进,共同谱写东西协作的新篇章。 

  会上,范奇志介绍了胶州市与通渭县2022年东西部协作工作开展情况。 

  在市人大常委会主任李晓光、市委副书记范奇志的陪同下,宗学谦一行到东西部协作胶州·通渭馆等处实地进行了考察,并听取了情况介绍。