您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

全市半导体产业发展专题会议召开

发布日期:2022-08-08  来源:胶州市融媒体中心

  8月6日,市委副书记、市长于冬泉在市级机关办公大楼,主持召开全市半导体产业发展专题会议。 

  于冬泉在讲话中指出,半导体产业是我市当前重点发展的新兴产业之一,各相关部门要认清形势、顺应大势、抢抓机遇,抓早抓紧抓实,推动工业产业结构迈向高端。要结合我市产业基础、区域优势,加大招商力度,聚力项目建设,促进半导体产业高质量发展。要坚持规划引领,围绕半导体产业发展趋势,进一步完善空间规划和产业规划,把握好方向、服务好企业、优化好环境,为全市半导体产业做大做强创造条件。要统筹谋划推进,完善工作机制,发挥政策效应,推动资金、技术、人才、设备等要素整合,加快推进半导体产业集聚发展。 

  会议听取了我市半导体产业发展、基金设立、招商引资情况汇报,以及青岛市集成电路胶州产业园建设、上合半导体智慧科技城建设、上合芯谷半导体产业园建设情况汇报,与会人员进行了交流发言。 

  张宏业、刘涛、王栋梁、吴焕香参加会议。