您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

张新竹主持召开上合示范区第62次党工委会议

发布日期:2022-08-09  来源:胶州市融媒体中心

  8月8日,青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹在上合服务中心,主持召开上合示范区党工委第62次会议。上合示范区党工委副书记、管委会常务副主任李刚出席会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究上合示范区贯彻落实意见;听取了关于上合示范区制度创新工作、尼得科全球电气产业园项目等有关情况汇报。 

  会议指出,要保持战略清醒,坚定不移做好自己的事。坚持“一核引领、全域联动”工作机制,升维思考、降维落实,聚焦“搭平台、创模式、聚产业、强主体”,为地方经贸合作提供场景、模式和范例,为全市全省经济社会高质量发展作出“上合贡献”。要勇于自我革命,纵深推进全面从严治党。要以“作风能力提升年”活动为契机,聚焦示范区建设中心任务,努力形成“唯旗是夺、唯快取胜”的思想自觉和行动自觉。要树牢运用党建引领开放创新改革的思路,坚持工作中找问题、党建上找原因、改革上找出路,为示范区加速起势提供坚实组织保障。要站稳人民立场,永葆“赶考”的清醒和坚定。要始终坚持“人民至上”,不断强化服务意识,着力解决各类“急难愁盼”问题。要全力打通产业链供应链“脉络”,让各类资源在示范区交汇融通,不断增强上合示范区核心区发展活力,打造产城融合发展样板,切实增进民生福祉。 

  会议强调,要充分认识制度创新工作的重要性,着力抓提速,加快工作节奏。要建立学习型工作机制,透彻研究相关地区的创新案例和先进做法。要找差距、强弱项,加强学习,全力推动制度创新各项工作走在前。要重点突出创新实效,坚持问题导向,精准对接发展所需,丰富改革“政策包”、创新“工具箱”。要以“走在前”为标杆,力争形成一批具体化、可评价、有影响的重大创新成果。要着力抓问效,加大宣传推广力度,叫响“智创上合”制度创新品牌。要进一步优化方式方法,强化督导机制。要加大统筹调度力度,充分发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,倒逼工作推进、责任落实,进一步提升积极性、主动性、创造性。 

  会议要求,要坚持“上合策源、临空支持、胶州托底、全域联动”工作思路,加大招商引资力度和服务企业力度,推动更多大项目、好项目集聚上合,为上合新区垂直崛起提供坚实支撑和澎湃动能。 

  张栋、高晓辉、向志强、郝国新、汤德华参加会议,林长华列席会议。