您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

坚持党建引领开放创新改革 系统性整体性谋划开展工作

发布日期:2022-08-10  来源:胶州市融媒体中心

  8月9日,青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹在上合服务中心,主持召开“勇作排头当龙头”早餐会。 

  张新竹指出,各级各部门要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,坚持党建引领开放创新改革,系统性整体性谋划开展工作,以组织力提升执行力,用好赛马机制,统筹抓好项目建设、城市更新、作风能力提升、城乡环境大提升等各项工作,切实增强人民群众的幸福感获得感。 

  张新竹强调,各镇街要明确自身定位,提高工作标杆,突出规划引领,在稳住基本盘的同时,打造专业化干部队伍,当龙头、作表率、开新局。各部门要发挥好空中部队作用,积极寻标对标,加大服务力度,创新套路打法,与镇街相互配合,推动存量迭代、增量崛起。

  要按照“5-2-1”矩阵式发展思路,集聚多方资源,打造工业互联网国际化创新示范区,锻造胶州核心竞争力。 

  市委常委、组织部部长孙培源作了点评发言。 

  会上,胶西街道党工委、胶北街道党工委、胶东街道党工委主要负责同志,市财政局、市卫生健康局、市招商促进中心等部门主要负责同志作了发言。 

  吴焕香参加会议。