您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

想透说清干实 统筹抓好工作

发布日期:2022-08-10  来源:胶州市融媒体中心

  8月9日,青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹在上合服务中心,主持召开“力争一流作表率”座谈会。 

  张新竹指出,各级各部门要围绕“当龙头、作表率、开新局”,坚持“上合策源、临空支持、胶州托底、全域联动”工作思路,想透说清干实,明确时间节点,以日保周、以周保月、以月保季、以季保年,确保完成各项目标任务。要进一步升维思考、寻标对标,用好平台思维,迭代套路打法,既做显功也出潜绩,统筹抓好城乡环境大提升、项目建设等各项工作。 

  张新竹强调,各镇街要锚定自身定位,找准赛道,各打各的优势仗,锻造自己的核心竞争力,同时也要握指成拳,形成合力。各功能区要对标先进、大干快上,努力提升工作专业化水平,实现高水平开放、高质量发展。要聚力精准招商,增强项目集聚效应,更好发挥重点项目对区域发展的辐射带动作用。 

  市委常委、组织部部长孙培源作了点评发言。 

  会上,临空经济示范区、大沽河旅游度假区、铺集镇党委、九龙街道党工委、胶莱街道党工委、李哥庄镇党委、三里河街道党工委、里岔镇党委主要负责同志作了发言。