您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

以知耻后勇的劲头扭转局面 以背水一战的决心奋起直追

发布日期:2022-08-10  来源:胶州市融媒体中心

  8月9日,青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹在上合服务中心,主持召开“迎头赶上开新局”约谈会。 

  张新竹指出,在上半年青岛、胶州“摘星夺旗”考核以及“一核引领、全域联动”高质量发展项目观摩评议打分中位次靠后,暴露出大家在整体系统推进工作方面存在不少问题,必须认真剖析问题根源、深刻反思解决办法,在下一步工作中以知耻后勇的劲头扭转局面、以背水一战的决心奋起直追。 

  张新竹强调,要强化“脚踏实地、真抓实干”的导向,在脚踏实地中夯实事业基础,在真抓实干中追求实绩实效。要提高“统筹兼顾、驾驭全局”的水平,坚持用平台场景思维系统谋划工作,激发干部队伍干事创业活力热情。要强化“事不避难、勇于担当”的意识,领导干部要带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,以等不得慢不得拖不得的推背感推动重点任务落地见效。 

  市委常委、组织部部长孙培源作了点评发言。 

  会上,中云街道党工委、阜安街道党工委、洋河镇党委主要负责同志,市地方金融监管局、市物流服务中心、市综合行政执法局、市大数据中心主要负责同志作了发言。