您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

于冬泉主持召开临空经济示范区工作例会

发布日期:2022-08-10  来源:胶州市融媒体中心

  8月9日,市委副书记、市长、青岛胶东临空经济示范区党工委副书记于冬泉在市级机关办公大楼,主持召开临空经济示范区工作例会。 

  在听取有关情况汇报后,于冬泉强调,要按照“上合策源、临空支持、胶州托底、青岛全域联动”的思路,务实高效、一体推进各项重点工作。围绕建设极具“现代范”的临空经济示范区,相关单位要凝聚共识、积极行动,大力弘扬“实干家”精神,创新路数打法,积极投身开放创新改革的生动实践,努力把美好蓝图、思维导图变成施工图、实景图。要敢于突破制度障碍,敢于打破老的工作方法,调动各方积极因素,做好资源整合文章,拓宽信息获取渠道,高效推进会展中心、南部商务区、综保区和重点项目建设,为临空区高质量发展添翼赋能。要本着“非空莫入”的原则,深入分析研判产业规划,全力引进头部企业,努力做大做强智能家电等优势产业链,突破发展通用航空、智能制造装备等新兴产业链,大力发展现代服务产业链,推进各类要素资源集聚。 

  刘涛参加会议。