您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 业务动态 > 公告公示

废弃口罩莫乱扔,携手同心抗疫情——致广大市民朋友的一封信

发布日期:2020-02-21

  废弃口罩莫乱扔,携手同心抗疫情

                                                        ——致广大市民朋友的一封信

 

尊敬的广大市民朋友们:

  目前,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。随着全体市民防控意识提高,口罩使用数量迅速增加,存在废弃口罩随意丢弃造成二次污染的隐患。为保障市民朋友的生命安全和身体健康,规范废弃口罩的投放和专用容器的使用,有效阻断疫情传播途径,我们倡议:

  1.疫情防控期间,请市民朋友们做好自身防护,勤洗手、少出门、减少聚集性活动,外出必须佩戴专用口罩等防护用具,不要直接用手接触口罩外部,防止病毒传播。

  2.不要随意丢弃废弃口罩等防护用品,可将使用过的口罩进行简易破损后,然后用塑料袋、保鲜袋密封投放废弃口罩专用容器内。

  3.投放废弃口罩时,请认准“废弃口罩收集桶”、“废弃口罩专用”等标识。

  4.请不要向废弃口罩收集桶内投放其他无关物品或垃圾。

  5.请不要捡拾、重复使用废弃口罩。

  疫情当前,需要我们众志成城、共克时艰。恳请广大市民朋友从现在做起,一起行动起来,共同打赢疫情防控阻击战!

  

胶州市生活垃圾分类工作领导小组办公室

2020年2月20日